CPBL》廖健富敲4打點郭嚴文滿貫砲 桃猿轟垮悍將

(中央社記者楊啟芳新北2日電)中華職業棒球大聯盟Lamigo桃猿隊今天在新莊棒球場對戰富邦悍將隊,桃猿廖健富演出猛打賞,還包辦4分打點,加上郭嚴文轟滿貫砲,桃猿以14比5擊退悍將,勝差僅剩0.5場。

此戰雙方互有領先,6局上4比4平手時,廖健富敲1打點二壘安打後,林承飛再敲三壘安打得1分,桃猿取得6比4領先;7局上郭嚴文更是轟出滿貫砲,9局上包含廖健富的2打點安打在內,再得4分,終場就以14比5擊退悍將,桃猿與下半季第一的悍將僅剩0.5場勝差。

單場MVP(最有價值球員)由5打數敲出3支安打的廖健富拿下,還包辦4分打點,包含第6局的勝利打點。廖健富表示:「想盡辦法把球打到外野,盡量讓跑者回來,就比較簡單一點,積極出棒,能攻擊到的球就會去攻擊。」

獲本週第2座單場MVP的廖健富說,有運氣成分,像第6局只出棒到一半就形成安打,而有時候打得好被接到也不算安打,但多少能增加信心。

即使近況不錯,常在關鍵時刻敲出安打,但廖健富在主場比賽結束後都會留下來特打;他說,這是開季後1、2個月就開始的習慣,複習好的感覺。

生涯第2次從投手林晨樺手中轟出滿貫砲的郭嚴文表示:「他(林晨樺)今天都投伸卡球,當時只贏2分也有點危險,所以就想說把球打到外野,那球是失投,可能是他(林晨樺)在滿壘時都剛好遇到我。」

從今天開始到5日桃猿總教練洪一中請喪假,此戰由首席教練郭建霖代掌兵符,也拿下教練生涯首勝。郭建霖賽後笑說:「大家都滿努力的,希望明、後天繼續順利下去。」(編輯:李明宗)1080802