CPBL》王建民帶來新訓練方式 悍將年輕投手輩出

(中央社記者楊啟芳新北2日電)富邦悍將年輕投手竄起,先發陳仕朋、游霆崴和後援王尉永都展現壓制力,悍將總教練陳連宏認為,春訓時王建民及投手教練用不同訓練方式是關鍵,年輕投手也不約而同感謝王建民。

年僅21歲的陳仕朋在今年站穩一軍本土先發,目前出賽15場,拿下6勝7敗,防禦率4.23,曾有2場先發投滿8局;陳仕朋的同學游霆崴昨天更是繳出生涯代表作,對兄弟主投7.1局無失分,奪下勝投。

剛於7月21日生涯初登板的王尉永,當天對打擊火力凶猛的Lamigo桃猿,投2局飆出4次三振,目前擔任牛棚投手,出賽4場都沒有失分。陳連宏表示,現在主要會讓王尉永投第6或第7局。

陳仕朋、游霆崴及王尉永皆不約而同提過,感謝二軍投手教練王建民的協助指導,游霆崴更是在王建民及一軍投手教練余文彬協助下,從之前球速僅120公里,進步到現在站穩一軍。

今年到目前為止,悍將團隊防禦率4.18是聯盟最低。對於本季年輕投手輩出,陳連宏也指出,春訓時王建民及投手教練針對訓練有做改變,加上今年投手、捕手搭配更順暢,因此投手表現方面更出色。

從今天開始隨隊一軍的江國豪,從進職棒前就與王建民認識,有時候江國豪也會傳自己的投球影片給王建民,請他給予建議。江國豪今天說,因之前較會用上半身投球,經過王建民調整後,更懂得如何運用下半身。

江國豪也指出,王建民建議他,在一軍如果遇到什麼狀況,要馬上跟教練說,對於首度隨隊一軍,江國豪說:「滿新鮮的,會把自己準備好,到可以比賽的感覺。」(編輯:張芷瑄)1080802