CPBL》悍將選秀第2輪朱益生 簽約金360萬正式加盟

(中央社記者楊啟芳台北2日電)富邦悍將今年季中選秀第2指名的左投朱益生,今天以簽約金新台幣360萬元、月薪9萬元,另有激勵獎金60萬元條件完成簽約,並選定70號作為球衣背號,於今天向球隊報到。

1999年出生的朱益生,高中就讀棒球名校平鎮高中,畢業後先進入台北市立大學就讀,累積1年大專棒球經歷後投身中職選秀,並於第2輪獲悍將指名。朱益生今天與悍將簽約,簽約金360萬元、月薪9萬元,另有激勵獎金60萬元。

朱益生在三級棒球階段多次入選中華代表隊,控球與續航力是優勢,還有勇於與打者對決的強心臟,悍將球團表示,希望朱益生能盡快適應職棒生活,早日站上職棒賽場的投手丘。

朱益生表示,很開心能在第2輪就被富邦球團選中,且能跟同樣來自平鎮高中的左投賴鴻誠同隊,他說:「賴鴻誠學長是我的偶像。」

賴鴻誠也歡迎學弟的加入,並鼓勵朱益生,「要不停朝向目標努力前進,多看、多學習,更要多聽別人給的建議」。

相隔1年再次與平鎮時期的隊友戴培峰同隊,兩人都很開心能夠再次穿上同隊球衣,為了幫助隊友能早日適應職棒環境,戴培峰特別提醒朱益生,「職棒沒有想像中的簡單,要更努力強化自己」。戴培峰也希望兩人能夠再次合作,擔任投捕搭檔。(編輯:張雅淨)1080802