游霆崴繳生涯代表作 7.1局無失分悍將勝兄弟

(中央社記者楊啟芳新北1日電)中華職業棒球大聯盟中信兄弟隊今天對戰富邦悍將隊,悍將先發投手游霆崴繳出生涯代表作,主投7.1局無失分,助球隊5比0獲勝;游霆崴說,主要是變速球都能搶到好球。

游霆崴首度在新莊棒球場先發,用92球主投7.1局,僅被敲3支安打,投2次保送,飆7次三振,無失分;局數、三振數都是生涯最優異,奪本季第3勝,也獲選為單場MVP(最有價值球員)。

游霆崴上次在7月21日先發對Lamigo桃猿隊,僅投1.1局就被敲8支安打,狂失7分,但這場馬上就繳出好投。

悍將總教練陳連宏說:「這是他進職棒來最好的一場,好球數都可以搶到,變速球讓對方揮空率高。」雖想讓游霆崴完投,但當時對方打者輪到張志豪,如果被敲長打分數會被拉近,才換下場。

「真的是最好的一場比賽」,游霆崴笑說,上一場投不好沒特別想,畢竟投球內容不差,只是關鍵對決時都太用力,才導致那麼不好的結果,「今天把心態修正一下,身體不要太用力,讓球的效果更好」。

游霆崴說:「今天的變速球能搶到好球,能引誘到打者,加上滑球、卡特球都丟得進好球帶,讓他們沒那麼容易攻擊。」雖想過完投,到7局也還有力氣,但照教練團安排,「下次還有機會,每次先發就是能丟多少就丟多少。」

悍將二軍投手教練王建民是游霆崴恩師,幫游霆崴從球速僅120幾公里,到現在擔任一軍先發。

目前在一軍沒機會遇到王建民,但游霆崴說:「他之前教給我的都有記著,有一次在二軍做完訓練,過一個星期再去問教練,他就說才教給你一個禮拜就忘記了喔,所以現在自己在一軍維持。」

此戰前4局雙方都沒得分,直到5局下,陳凱倫靠三壘手失誤上壘,接著林宥穎、王正棠都敲出安打,先攻下1分,高國輝再擊出高飛犧牲打,林益全也補上1打點安打。8局下高國輝、林益全及林哲瑄連續安打,再得2分,終場就以5比0擊退兄弟。(編輯:李明宗)1080801