CPBL》蔣智賢腳傷復原回歸 江國豪有望近期上一軍

圖/取自 蔣智賢 Chih-Hsien Chiang粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北1日電)富邦悍將蔣智賢今天傷後升一軍,預計會上場代打,他說打擊手感都還在,守備則是要熟悉左右移動;悍將也註冊了新秀投手江國豪,總教練陳連宏說,「江國豪上一軍的時間應會很快」。

蔣智賢本來下半季狀況不錯,還曾有滿貫全壘打演出;不過在7月12日對統一獅的比賽中,跑向一壘時腳扭傷,2天後下二軍休養。蔣智賢從7月底開始傳接球,並從前天開始打擊練習,今天就被登錄在一軍。

蔣智賢今天表示,腳傷已經好得差不多,昨天防護員測試也都通過,可以正常訓練。蔣智賢指出,打擊手感都還在,守備部分,則要再熟悉左右邊移動的感覺。

受傷半個月的時間,蔣智賢說:「會靠牛棚來適應眼睛動態,也會請教練幫忙送球給我打,並不會生疏。」不過蔣智賢今天對中信兄弟的比賽沒有先發,總教練陳連宏表示,蔣智賢可能會上場代打。

這次受傷已是蔣智賢本季第3次,先是開幕戰遭觸身球,4月底腳也受過傷,蔣智賢笑說:「受傷也是棒球的一環,只是看要怎麼維持,氣餒也沒有用,只要趕快想辦法回到球場上。」

另外,悍將今天將季中選秀第一輪選進的江國豪,登錄進60人名單,昨天江國豪在二軍交流賽初亮相,中繼1局被Future Star隊的湯家豪敲安打,不過送出1次三振,也讓對方敲出雙殺打,沒有掉分。

陳連宏表示,昨天看江國豪投球,節奏、速度都不錯,「他上一軍的時間應該會很快,今天登錄60人名單之後再做決定」。(編輯:張芷瑄)1080801

留下你的意見