CPBL》蔡仲南盼留基層 婉拒葉君璋加盟味全龍

圖/取自 味全龍隊粉絲團

(中央社記者黃國芳嘉義縣1日電)中職味全龍總教練葉君璋今天出席南華大學舉辦的新秀加盟記者會,被問及是否有找昔日的搭檔「阿甘」蔡仲南擔任教練,他說,被婉拒2、3次,蔡仲南希望留在基層球隊服務。

中職味全龍即將於17日在雲林斗六棒球場正式開訓,球團今年參與中職選秀,挑選28輪、累計32名球員,其中有6人來自南華大學棒球隊,校方於今天下午在校園舉辦新秀加盟記者會。

味全龍球團資深顧問任中傑、總教練葉君璋,以及南華大學校長林聰明、佛光山副住持慧開法師、南華大學棒球隊總教練蔡仲南及6名新秀出席記者會,會後,2名總教練及球員受到熱烈歡迎,師生紛紛要求合影及簽名。

蔡仲南與葉君璋兩人是前興農牛的投捕搭檔,默契十足,葉君璋被問及是否有找蔡仲南到味全龍擔任教練,他開玩笑說,早就被「打槍」了2、3次,蔡仲南希望繼續留在基層的棒球隊服務,訓練出更多棒球好手。

南華大學由佛光山所創辦,蔡仲南指出,佛光山推動棒球運動十分用心,球員從高中、大學、職棒一層層打底,再向上推進,達到品德與球技兼備,自己在基層球隊服務的使命還未完成,希望留在基層多服務幾年。

南華大學棒球隊投手郭郁政、黃東淯、蔡明憲,以及捕手全浩瑋、內野手張政禹、外野手林孝程等6名球員都加盟味全龍隊。

蔡仲南說,打職棒不是只有1、2年時間,希望球員以長久為目標,在中職更加精進球技,不僅幫助球隊奪總冠軍,個人甚至可以挑戰美國大聯盟或日本職棒。

葉君璋指出,蔡仲南以前在中職表現十分出色,期許球員以他為榜樣,在職棒發光發熱;葉君璋說,以前心中曾有疑問,南華大學棒球隊成軍不久,為什麼會打出好的成績及培育好的選手,今天參觀優質棒球隊訓練環境後,答案終於揭曉。(編輯:謝雅竹)1080801

留下你的意見