CPBL》藍寅倫轟超前3分砲 桃猿逆轉勝獅

(中央社記者楊啟芳台北31日電)中華職棒今天在桃園棒球場的比賽,由統一獅對Lamigo桃猿,雖然獅隊一開始取得領先,不過桃猿在5局下攻5分大局,包含藍寅倫的超前3分砲,終場以7比3擊退獅隊。

桃猿今天派出剛從終結者回到先發的冠猛,4局上遇到亂流,潘武雄敲安打後,陳鏞基獲得保送,之後冠猛臨時因傷退場,緊急換上翁瑋均,不過被郭阜林敲出二壘安打,帶有2分打點,林祖傑再補上1打點安打,獅隊取得3比0領先。

桃猿於5局下展開反攻,滿壘時林立敲出安打,帶有2分打點,藍寅倫再轟出超前3分全壘打,反倒以5比3取得領先。7局下滿壘時朱育賢敲出安打,桃猿再添2分,終場就以7比3擊退獅隊,單場MVP由敲超前轟的藍寅倫獲得;下半季桃猿以1場勝差,落後第一名的富邦悍將,獅隊則是墊底。

這場比賽雙方都推出多名投手,桃猿因為先發投手冠猛僅投3.1局就傷退,依序換了翁瑋均、葉家淇、黃偉晟、林柏佑、黃子鵬及陳禹勳上場,勝投由葉家淇獲得,這是他本季也是生涯第2勝。

獅隊的亞力克由於是在中職第一次先發,僅用58球投4局,被敲2支安打,送出4次三振,沒有失分。接替的王玉譜投0.2局失3分,傅于剛、鄭鈞仁、黃竣彥都有失分,僅最後一任劉軒荅投1局無失分。(編輯:劉學源)1080731

留下你的意見