CPBL》高國輝生涯第10次雙響砲 悍將勝兄弟保龍頭

(中央社記者楊啟芳台北31日電)中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,由中信兄弟對富邦悍將,靠著高國輝演出生涯第10次單場雙響砲,悍將以7比2擊退兄弟,目前仍暫居下半季第一,Lamigo桃猿緊追在後。

1局上雖然兄弟靠著吳東融、王威晨連續安打,先馳得點;不過下個半局悍將的胡金龍敲安打,林益全再靠著游擊手王勝偉失誤上壘,接著高國輝轟出3分全壘打,幫助球隊取得3比1領先。4局下更是林益全、高國輝連續轟出陽春砲,再進帳2分。

7局上兄弟追回1分,不過7局下于孟馗、李宗賢安打後,張正偉獲敬遠(故意四壞球保送)形成滿壘,王正棠再擊出1打點滾地球;8局下李宗賢補上1打點安打,終場悍將就以7比2擊退兄弟,目前仍暫居下半季第一,桃猿以1場勝差緊追在後。

單場MVP由演出單場雙響砲的高國輝拿下,3打數敲出2支安打,包辦4分打點。高國輝生涯已累積10次單場雙響砲,本季他受到傷勢影響,本來只有2發全壘打,不過今天累積到4支,另外也達成生涯400打點。

悍將先發投手羅力主投6局,僅被敲出2支安打,投2次保送、6次三振,失1分,拿下本季第8勝。兄弟先發投手紐維拉則是主投7局,被敲出7支安打,投2次保送、8次三振,失6分含3責失,吞下敗投。(編輯:陳清芳)1080731

留下你的意見