CPBL》二軍交流賽梁家榮開轟 晚場突破僵局制獅險勝

圖/取自 梁家榮 Chia-Jung LIANG粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北30日電)中華職棒二軍交流盃賽進行第2天賽事,首場Lamigo桃猿二軍梁家榮敲2分砲帶領,終場以8比2擊退HOPE STAR隊;晚場統一獅二軍與台北興富發鏖戰到延長賽,獅隊以5比4險勝。

午場賽事由Lamigo桃猿二軍對大學明星HOPE STAR隊,2局上桃猿二軍的張閔勛敲三壘安打後,梁家榮轟出2分全壘打,接著葉竹軒、董子浩安打,再加上馮健庭的高飛犧牲打,這局共攻下4分。

第4、第5局桃猿二軍各攻下1分,6局上黃敬瑋敲出1打點三壘安打,成晉再補上1打點安打。HOPE STAR隊僅在4局下有分數進帳,湯家豪、林志鋼安打後,王博玄敲二壘安打,帶有2分打點,終場桃猿二軍以8比2擊退HOPE STAR隊。

桃猿二軍先發投手為林逸翔,主投5局被敲6支安打,沒有投出保送,失2分奪下勝投;接替投球的江國謙、王躍霖、游朝惟都沒有失分。

晚場台北興富發對統一獅二軍的賽事,4局下獅隊二軍落後2分時,朱元勤獲保送,林靖凱、徐政斌、林安可接連敲出安打,攻下3分,反倒以3比2取得領先。不過7局上興富發的羅堃敲追平安打,雙方以3比3平手進入延長賽。

延長賽採用突破僵局制,10局上興富發的伊斯坦大比力安敲出1打點安打;不過下個半局鄧志偉靠著野手選擇上壘並追平比數,及方昶詠突襲短打形成再見安打,終場以5比4擊退台北興富發,這是二軍交流賽首度實施延長賽突破僵局制。(編輯:林治平)1080730