廖健富敲超前安桃猿勝獅 陳禹勳重回終結者

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳桃園30日電)中華職棒今天在桃園棒球場的比賽,由統一獅對Lamigo桃猿,廖健富敲出超前安打,桃猿以3比2勝獅隊,尼克斯率先獲第10勝,陳禹勳也重新擔任終結者,拿下救援成功。

2局上獅隊開啟攻勢,郭阜林敲二壘安打後,林祖傑、林祐樂也都敲出安打,加上張偉聖擊出的球造成對手失誤,共攻下2分。不過下個半局桃猿的郭嚴文敲安打後,藍寅倫再敲二壘安打,帶有1分打點。

4局下桃猿再度展開攻勢,朱育賢、郭嚴文安打後,利用滾地球進占二、三壘,廖健富再敲出安打,帶有2分打點,桃猿反倒取得領先。終場桃猿就以3比2擊退獅隊,單場MVP由第4局敲出超前安打的廖健富拿下。

廖健富表示,第4局的安打是針對羅里奇直球攻擊,他說:「最近重心跟太快,導致擊球穩定性沒有那麼好,不過今天賽前跟教練調整後有比較好。」賽後廖健富也留下來特打,想要記下好的感覺。

桃猿先發投手尼克斯主投6局,被敲出6支安打,投1次保送、5次三振,失2分,演出優質先發,拿下本季第10勝,為今年首名投手獲得雙位數勝投。

陳禹勳重返終結者的位置,在9局上登板,投出1次保送,不過也送出2次三振,沒有失分,收下睽違3個多月的救援成功。陳禹勳賽後表示,「有點久沒有擔任終結者,剛開始比較緊張,因為已經脫離這個角色很久,不過丟完第1顆球後就比較好了。」

不過陳禹勳認為,今天好壞球差太多,2好球之後太用力,要再改善,「希望可以重新慢慢熟悉這個角色。」總教練洪一中也指出,陳禹勳2好球後投球方式不太對,但大致上沒有問題,原本的終結者冠猛將重回先發,因此之後陳禹勳確定會擔任終結者。(編輯:張銘坤)1080730