CPBL》明星賽握手言和 蘇智傑雙響砲本土第一人

(中央社記者謝靜雯新北27日電)中職明星對抗賽首戰,中華明星隊與中職明星隊交手砲聲隆隆,中華明星隊單場5轟,蘇智傑單場雙響砲為明星賽本土球員第一人,中職明星隊則有彭政閔開轟,兩隊8比8握手言和。

中職明星賽今、明兩天在新莊棒球場登場,這是新莊棒球場第8度舉辦明星賽,也成為中職目前為止舉辦過最多明星賽的場地,今天吸引8623名觀眾入場,下午全壘打大賽預賽先開跑,由Lamigo桃猿隊陳俊秀、富邦悍將隊林益全取得晉級決賽資格。

開賽典禮,中職會長吳志揚與新北市長侯友宜分別任開球投手和打者,正式為中職明星賽揭開序幕。此次比賽由票選決定的中職明星隊,與年底世界12強棒球賽中華隊教練團選出的中華明星隊打兩場對抗賽。

首場對抗賽,中職明星隊先發打序排出來,幾乎都是過去國際賽中華代表隊主力,先發投手為潘威倫,「恰恰」彭政閔最後一次以球員身分打明星賽、扛第4棒;中華明星隊先發投手為江辰晏,此次對抗賽也被戲稱為「老新中華隊對決」。

今天兩隊砲聲隆隆,中華明星隊林泓育、朱育賢、林祐樂都開轟,蘇智傑單場雙響砲,不僅明星賽個人首轟出爐,明星賽單場雙響砲為史上第二人、本土第一人,前一次為1990年洋砲鷹俠。

蘇智傑表示,因為賽前有先參加全壘打大賽,感覺像是提前熱身,擊球手感不錯。

中職明星隊彭政閔繼2004年明星賽後,睽違15年再開轟,為個人生涯明星賽二度開轟,以40歲又355天在明星賽開轟、史上第二年長,聯盟紀錄為林仲秋41歲又318天;中職明星隊陳品捷也在8局開轟。

中華明星隊單場5轟,並列中職明星賽單場單隊最多轟紀錄,明星賽兩隊合計敲出7轟,為聯盟明星賽次多紀錄,最多紀錄為1994年明星賽兩隊合計敲出8發全壘打。

今天比賽兩隊9局打完8比8握手言和,彭政閔獲選最有價值球員(MVP)。(編輯:唐聲揚)1080727

留下你的意見