CPBL》戴培峰明星賽先發捕手 與資深學長同隊不緊張

(中央社記者楊啟芳新北27日電)中華職棒明星對抗賽今天在新莊棒球場開打,中職明星隊先發捕手為年僅19歲的戴培峰,他表示,首次參加明星賽就能先發非常榮幸,在眾多資深學長之中,並不會感到緊張。

這次明星賽由中職明星隊交手中華明星隊,本來中職明星隊先發捕手票選第一為黃鈞聲,不過黃鈞聲、林泓育都被選進中華明星隊,最後由年僅19歲的戴培峰遞補。戴培峰去年季中才加入富邦悍將,為選秀狀元。

對於首次參加明星賽就是先發捕手,戴培峰認為很榮幸,「今年我也沒什麼在一軍出賽,剛開始知道時有點嚇到,之後變成興奮,希望能好好磨練自己」。

中職明星隊陣中很多資深選手,像是陳鏞基、周思齊、彭政閔、林智勝等人,戴培峰更是跟潘威倫搭配蹲捕。戴培峰說:「學長人都很好,不會特別緊張,前幾天有看了一下嘟嘟學長的投球影片,之前從來沒有接過他的球,很難得可以搭配。」

戴培峰目前在一軍出賽7場,12打數敲出2支安打,待在一軍的時間並不多,他表示,既然已經有上去過,之後要把自己準備好,不急著上一軍,準備到位之後,在一軍待久一點。

戴培峰表示,之前在一軍時心態上會有點緊張,加上對自己的期待,導致反效果,因此在二軍時會請教悍將二軍投捕教練黃浩然如何調適,對他幫助非常多。(編輯:唐聲揚)1080727

留下你的意見