CPBL》林安可二軍亮相敲安 學長黃子鵬誇球感好

(中央社記者謝靜雯台北27日電)統一獅新秀「投打二刀」好手林安可今天中職二軍初亮相,先發打第2棒、2局敲安,生涯二軍首安出爐;林安可最想對決Lamigo桃猿投手黃子鵬,黃子鵬稱讚林安可打擊球感好。

林安可今年季中選秀首輪被獅隊選進,23日球團召開加盟記者會,林安可以簽約金新台幣530萬元、月薪10萬元加盟,24日完成體檢向獅隊二軍報到。

中職今、明兩天舉行明星賽,但二軍補賽照常舉行,今天二軍統一獅隊與Lamigo桃猿隊交手,林安可先發打第2棒、守右外野,首局敲出中外野方向飛球出局,2局敲出右外野方向安打,個人中職生涯二軍首安出爐。

林安可4局敲出中外野方向飛球出局,6局選到保送,8局敲出一壘方向滾地球出局,總計4打數敲出1支安打。

獅隊教練團曾表示,林安可進到職棒後,會先讓他以外野手身分出賽,也被視為下半季野手即戰力,今天二軍的比賽也讓二軍教練團實戰觀察狀況。

林安可在文化大學棒球隊時期專職投手,但不少帶過他的教練都肯定他的打擊天賦,林安可在加盟記者會上透露,進到職棒最想與Lamigo桃猿隊側投黃子鵬投打對決。

黃子鵬是林安可南英商工棒球隊、文化大學棒球隊學長,黃子鵬表示,兩人業餘時期沒有投打對決的機會,「但林安可的打擊球感真的很好」。聽到林安可放話說要對決,黃子鵬也笑說「真的碰到希望可以三振他」。(編輯:唐聲揚)1080727

留下你的意見