CPBL》中職全壘打大賽預賽 林益全陳俊秀晉級

(中央社記者楊啟芳新北27日電)中華職棒明星對抗賽今天在新莊棒球場開打,賽前進行的全壘打大賽預賽,林益全敲出最多的16發全壘打,晉級決賽,陳俊秀則是在秒數勝過都是13支的朱育賢,兩人將在明天對決。

這次全壘打大賽分2天進行,今天8名選手先進行預賽,取前2名晉級明天的決賽,採用計時制,每人有3分鐘時間。第一個上場打的陳俊秀敲出13發全壘打,之後依序為林泓育9支、陳子豪10支、林益全16支、張志豪6支、蘇智傑3支、朱育賢13支、詹子賢10支。

第一個確定晉級的為林益全,與餵球投手林仲秋展現默契,敲出16支全壘打。林益全表示,因為去年球季結束後去找林仲秋練習打擊,當時林仲秋就很常幫他餵球,不過全壘打大賽之前並沒有練習過。

林益全表示,一開始林仲秋投的球速比較快,而且偏外角,還沒掌握到節奏,之後調整為內角球,從第14次擊球開始連敲10轟。不過林益全笑說:「計時制真的滿累的,出局制的話應該可以打更多。」

由於陳俊秀及朱育賢同樣都是13支,按照規則,陳俊秀的最後一支全壘打比朱育賢早出現,因此由陳俊秀晉級決賽。陳俊秀也笑說:「很累,天氣太悶了,而且第一個打很緊張,到後面有點暈、想吐。」

陳俊秀表示,因為太緊張,從一開始就很出力,忘記其實還有1分多鐘,暫停過後有點頭暈,打完感覺像跑400公尺,「這應該是春訓打的量,本來想說能有5、6支就不錯了,剛好今天對右打者順風」。

晚陳俊秀8秒擊出最後一支全壘打的朱育賢,無緣晉級決賽,本來朱育賢前17次擊球只有4發全壘打,不過中段開始「趕進度」,他表示,「就是慢慢抓感覺,照自己的節奏揮,太趕也不會有好結果,在時間歸零之前盡全力打」。(編輯:唐聲揚)1080727

留下你的意見