CPBL》中華明星隊2隻老虎都是側投 黃子鵬:良性競爭

(中央社記者謝靜雯新北27日電)中職明星賽今天登場,中華明星隊有「2隻老虎」、都是側投,分別是黃子鵬和業餘王牌吳昇峰;黃子鵬說先前曾在國家隊與吳昇峰當隊友,「他場上抗壓性很好,此次是良性競爭」。

中職明星賽此次分為2隊,分別為票選出的中職明星隊,以及由世界12強棒球賽中華隊教練團選出的中華明星隊,2隊預計打2場對抗賽。

中華明星隊中有Lamigo桃猿隊投手「老虎」黃子鵬,還有合作金庫成棒隊投手「虎虎昇峰」吳昇峰,2隻「老虎」都是側投;黃子鵬表示,因為投球姿勢,業餘時期就有追蹤吳昇峰,2人曾一同入選2017年荷蘭港口盃棒球邀請賽中華隊。

黃子鵬表示,因為同為側投,有機會常跟吳昇峰交流討論,包括一些球路、角度等,「他是業餘很強的投手,重要國際賽登板都很穩,抗壓性很好」。

吳昇峰和黃子鵬都是側投,此次一同入選中華明星隊,黃子鵬說當作良性競爭,也可以藉此測試自己的實力,至於2人的差別,黃子鵬笑說:「吳昇峰投球風格比較剛猛」。

黃子鵬為Lamigo桃猿隊近年倚重的牛棚投手,但下半季出賽略有狀況,7月中下二軍調整,黃子鵬表示當作充電,每天維持訓練,調整方式跟在一軍沒有太大差別;首度參加明星賽,黃子鵬笑說很特別,「最想對決恰哥(彭政閔),這是他最後一次打明星賽了」。(編輯:張芷瑄)1080727

留下你的意見