CPBL》吳昇峰背負業餘球員使命 渴望舞台明星賽圓夢

圖取自/合作金庫棒球隊粉絲團

【FOX加朋友】亞運英雄巡迴之旅 抗韓英雄吳昇峰

(中央社記者謝靜雯新北27日電)合作金庫成棒隊王牌投手吳昇峰,為業餘球員參加中職明星賽第一人,除了要讓12強中華隊教練團看見自己,更背負證明業餘球員能力使命,吳昇峰另類圓夢:「渴望站上這個舞台」。

吳昇峰近年在國際賽事屢屢投出好表現,2017年亞洲棒球錦標賽對韓國先發、一戰成名,2018年在印尼雅加達亞運對韓國隊先發好投,率隊拿下難得的勝利,成為新一代「抗韓英雄」,也讓台灣球迷認識他。

吳昇峰在亞運投出好表現,開始受到台灣的球迷關注, 他笑說不會是壓力,「身為棒球員,當然會希望被關注,這也算是一種肯定」。

此次破例以業餘球員身分打中職明星賽,吳昇峰希望投出好表現,讓世界12強棒球賽中華隊教練團看見,他說平時業餘比賽受關注度不大,業餘比賽的強度也有落差,這次明星賽也算是一種測試。

球迷的關注不是壓力,但此次參加中職明星賽的吳昇峰略顯不自在,他解釋,身為業餘球員的指標,背負證明業餘球員實力的使命,「想要投出好表現,要對得起推薦自己的選訓委員和教練,開始覺得有點壓力」。

吳昇峰此次入選中華明星隊,預計今天比賽登板投3局,他透露習慣先研究對手,但因為剛結束荷蘭港口盃棒球邀請賽回台,還在調時差,也沒有時間做功課,「目前處於備戰狀態,只是身體有點疲勞」。

吳昇峰用另類方式圓職棒夢,他表示在向中華明星隊報到前,本來擔心職棒和業餘球員間可能會有距離感,但陣中學長、學弟都會照顧他,富邦悍將隊投手陳鴻文也鼓勵他:「你到這裡沒有什麼不同、跟大家都一樣」。(編輯:張芷瑄)1080727

留下你的意見