CPBL》王溢正繳6局優質先發 桃猿橫掃悍將

圖/取自 中華職棒大聯盟

(中央社記者楊啟芳桃園21日電)中華職棒今天在桃園棒球場的比賽,由富邦悍將對Lamigo桃猿,靠著先發投手王溢正投6局失2分優質先發,以及前2局就攻下8分,桃猿以11比3橫掃悍將,勝率回到5成。

1局下桃猿就打了8個人次,開路先鋒藍寅倫敲出首局首打席全壘打,接著陳俊秀、林泓育都敲出安打,郭嚴文再敲1打點二壘安打,林承飛也補上安打,帶有2分打點,取得4比0領先。

2局下藍寅倫、林立安打後,陳俊秀敲出二壘安打,帶有2分打點,林泓育再轟出2分全壘打,這局再度攻下4分。

悍將則是攻勢不串連,第4局曾有滿壘機會,不過沒能攻下分數;5局上李宗賢、陳品捷敲安打後,兩名跑者都靠著滾地球跑回分數,共得到2分;第7局再度有滿壘機會,不過仍無功而返。

7局下和8局上兩隊各攻下1分,8局下桃猿滿壘時,陽耀勳代打敲二壘安打,帶有2分打點,終場桃猿以11比3奪勝,系列賽橫掃悍將,勝率回到5成,暫居第三名。桃猿總教練洪一中表示,「前陣子戰績不好,遇到了小低潮,不過這3場比賽有挽回一點信心。」

桃猿先發投手王溢正主投6局,被敲7支安打,投1次保送、5次三振,失2分,奪下本季第9勝,暫居聯盟勝投王,也獲選為單場MVP。洪一中指出,王溢正今天變化球比例較多一點,感覺到有些不一樣。

王溢正則表示,因為有觀察到之前悍將對他的直球掌握較好,所以與捕手配球上有換了一些模式。王溢正本季在主場防禦率3.27,客場則是6.15,不過他認為主客場並沒有太大差別,「還是要看當天身體狀況,現在到了下半季,也要更專注一些細節。」

王溢正目前9勝為聯盟最多,被問到對勝投王有沒有想法,王溢正說:「沒有特別想法,畢竟贏球也要靠打者幫忙,勝投可遇不可求,順其自然就好。」(編輯:李錫璋)1080721

留下你的意見