韓國民打者李承燁為桃猿開球 驚訝球迷熱情

(中央社記者楊啟芳桃園21日電)韓國「國民打者」李承燁今天到桃園棒球場為Lamigo桃猿開球,他表示,對台灣球迷的熱情嚇了一跳,是2017年退役以來第一次感到這麼雀躍。

李承燁表示,睽違6年再度來到台灣,「真的嚇一大跳,不知道球迷這麼熱情,退休之後第一次有這種雀躍的心情,台灣天氣確實比之前更熱了,桃猿也有幾張熟悉的面孔,棒球也發展很多。」

李承燁是在2017年球季結束後引退,被問到有沒有想回去當球員的想法,他說:「23年來我當選手已經很努力、盡了全力了,沒有後悔,所以沒有想要回去當選手的想法。」李承燁還笑說,下輩子不想再當球員,「太累、壓力太大了,想舒服地生活。」

雖然李承燁已經退休,但仍是韓國民眾心中的「國民打者」,對於這個稱號,他表示,「現役的時候做得更好才有資格被這樣叫,引退後會覺得我有這個能力嗎,但心裡也非常榮幸,以後如果後輩做更好,也可以拿走這個稱號。」

目前李承燁擔任韓職宣傳大使、球評,同時也是國家隊技術委員,11月世界12強賽,韓國、台灣及澳洲必須爭搶1張奧運門票。李承燁指出,「為了棒球能再回到奧運,聽說下次在中國舉辦的亞運也沒有棒球項目,所有國家都要一起努力,12強遇到台灣也要有不能輸的想法,會繼續加油。」

至於李承燁熟知的台灣選手,有在日職效力時遇過的陽岱鋼,還有透過新聞得知在火腿隊的王柏融,李承燁說:「外國選手在日本打拚會很辛苦,雖然會很辛苦,但如果能以台灣選手的自尊心繼續努力,會有更好的結果。」對今年要退休的彭政閔,李承燁的印象則是長打能力好、且推打能力也很好。(編輯:翁翠萍)1080721

留下你的意見