CPBL》林立更沉穩更全面 4成打擊率不強求

圖/取自 Lamigo#39 林立/凌厲粉絲團

(中央社記者謝靜雯桃園20日電)中職Lamigo桃猿隊本季少了王柏融,但火力還是相當驚人,新一代「4割男」林立手感火燙,今天與富邦悍將隊單場3安都是長打,他直言長打不是強項,自評更沉穩、攻擊更全面。

王柏融效力Lamigo桃猿隊時,曾連兩季打出破4成打擊率,表現亮眼,今年順利旅日發展,桃猿隊打線少了王柏融一樣嚇人,今天與富邦悍將隊比賽,先發9棒僅1人沒有安打表現,賽後先發9棒僅1人打擊率不到3成,林立打擊率維持破4成。

林立今天比賽首局敲出二壘打,3局敲出個人本季第11轟,4局再敲二壘打,單場3安都是長打,賽後打擊率4成15,長打率高達6成88,穩居聯盟打擊王,球隊以8比3拿勝,林立也獲選單場最有價值球員;總教練洪一中表示:「他的近況不錯,擊球效率高」。

林立自評長打不是強項,上場打擊要求準確擊球、揮棒速度,想辦法敲出安打、提高上壘率,其他的交給隊友,有了前2年職棒經歷磨練,心理準備和攻擊設定上做的更好,「跟去年相比,覺得自己今年又更加沉穩」。

林立透露,過去內角球打不好,這段期間不斷與教練團討論、調整,內外角球攻擊策略不同,打擊更全面,也比較不會起伏這麼大。

至於4成打擊率,林立表示不會特別去在意,想要一整季一直維持高打擊率並不容易,「上場做好該做的事」。(編輯:吳協昌)1080720

留下你的意見