CPBL》王勝偉首度雙響砲無用 桃猿勝兄弟中止5連敗

圖/取自 兄弟Fans Club

(中央社記者楊啟芳台北14日綜合報導)中華職棒今天在洲際棒球場的比賽,中信兄弟王勝偉生涯首次單場雙響砲,不過第6局含陳俊秀的追平2分砲在內,Lamigo桃猿攻5分大局逆轉,終場以6比4中止5連敗。

1局下中信兄弟靠著王勝偉敲陽春全壘打,先馳得點,接著詹子賢敲二壘安打,曾陶鎔再補上安打,帶有1分打點,取得2比0領先。

不過6局上桃猿陳俊秀轟出2分砲,一棒追平比數,之後廖健富選到保送、林承飛安打,林立再敲出1打點安打,郭嚴文也敲出二壘安打,帶有2分打點,反倒以5比2取得領先。

7局下王勝偉再度開轟,而且是一支2分全壘打,兄弟追到1分落後,這是王勝偉生涯首度單場雙響砲;不過8局上郭嚴文敲出帶有1分打點的二壘安打,再添分數,終場桃猿就以6比4擊退兄弟,中止5連敗,兄弟的3連勝也中斷,單場MVP為6局上敲出追平轟的陳俊秀。

勝投由桃猿先發投手王溢正拿下,主投6.2局被敲出10支安打,包含王勝偉2發全壘打,投1次保送、4次三振,失4分;王溢正退場後,桃猿推出洋投冠猛後援,一路投到比賽結束,總計投2.1局,僅被敲出1支安打,沒有失分,收下首次救援成功。

兄弟先發投手為初登板的洋投赫猛,僅投3.1局被敲4支安打,送出5次三振,沒有失分,不過僅投62球就退場休息;敗投由第2任投手黃恩賜吞下,投2.2局被敲7支安打,失掉5分。(編輯:翁翠萍)1080714

留下你的意見