CPBL》味全龍再簽2人 前3輪未簽約球員沒新進度

(中央社記者謝靜雯台北13日電)中職味全龍隊11日召開新秀加盟記者會,宣布簽下選秀狀元劉基鴻等15名球員,領隊吳德威今天表示,這兩天又再多簽了兩名球員,但前3輪還沒簽約球員沒有新進度。

味全龍隊今年中職選秀會上,用狀元籤帶回平鎮高中應屆畢業生「小張泰山」劉基鴻,簽約金新台幣590萬元、另有訓練費20萬元,雖然沒有打破投手「阿甘」蔡仲南在2002年寫下的最高簽約金600萬元紀錄,但也刷新野手簽約金新高紀錄。

味全龍隊此次選秀總計選了28輪、選進32人,11日新秀加盟記者會上,除了劉基鴻外,第2輪尾選進的野手朱祥麟,以及洪瑋漢、劉宇鈞、林驛騰、陳良志、李宇翔和張皓緯,都有出席,朱祥麟合約沒有公布,據了解簽約金應有超過350萬元。

味全龍領隊吳德威今天表示,這兩天有再跟2名球員完成簽約,但非前3輪的球員,目前味全龍前3輪選進的6名球員,首輪第6順位選進的投手徐若熙、2輪選進的野手李凱威、3輪選進的野手曾傳昇、郭天信此4名球員都還在持續溝通合約中。

味全龍隊表明,15輪之後選進的球員不會有簽約金,一軍球員保障月薪10萬元;此外,由於味全龍隊加入中職後,須先在二軍打1年,2021年才能正式打一軍賽事,球員談約傾向不設激勵獎金。(編輯:李錫璋)1080713

留下你的意見