CPBL》李宗賢敲4安打 悍將勝桃猿下半季4連勝

圖/取自 Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北10日電)中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,由Lamigo桃猿對富邦悍將,第8局雙方還戰成平手,不過悍將最終用再見保送,以8比7奪下半季4連勝,MVP由敲4安打的李宗賢獲得。

1局上林泓育轟出3分砲,幫助球隊先馳得點,這也是他生涯第150轟,為聯盟第6人達成。3局上朱育賢獲保送後,廖健富、郭嚴文安打,桃猿再攻下1分;4局上黃敬瑋敲出一發陽春全壘打,取得5比1領先。

不過4局下悍將展開大反攻,一共打了9個人次,包含胡金龍的2打點安打在內,得到5分,反倒以6比5領先1分;6局下胡金龍補上一發陽春砲,再添1分。不過8局上桃猿的林承飛轟出2分砲,一口氣追平比數。

9局下半,悍將的陳品捷、李宗賢安打後,桃猿投手黃子鵬對張正偉敬遠,形成滿壘,最後再對林威廷投再見保送,擠回超前分,終場悍將就以8比7奪勝,悍將下半季已4連勝。

單場MVP由李宗賢拿下,今天5打數敲出4支安打,跑出2次盜壘,跑回1分。李宗賢表示,最近打擊方面一直在找感覺,因為下半季開始後節奏沒有抓得很好,本來以為是姿勢問題,不過跟教練討論過後,發現其實只要把節奏跟好就好。

李宗賢也指出,今年在擊球方面有下功夫,追求把球打得紮實,策略也有所不同,他說:「上場打擊前會先想好等一下會發生的狀況,效果還不錯。」

雖然悍將拿下勝利,不過先發投手伍鐸用99球僅投5局,被敲10支安打,包含2發全壘打,失掉5分,最終勝投是由終結者陳鴻文拿下。悍將總教練陳連宏表示,由於伍鐸不好的狀況已經持續好幾個月了,「找備胎是有需要。」(編輯:劉學源)1080710

留下你的意見