CPBL》味全龍主場選定澄清湖 領隊:確實有投標

圖/取自 味全龍隊粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北10日電)高雄市運動發展局局長程紹同今天在臉書發文表示,味全龍確定選擇澄清湖棒球場作為主場。龍隊領隊吳德威回應,確實有參與標案,不過要等1年的評審,其他縣市也還在考量中。

程紹同在臉書發文:「今日從領隊那得知,經過審慎評估,味全龍決定選擇高雄市澄清湖棒球場作為主場再出發,我們展開雙臂熱情歡迎,期盼共同合作為職棒產業開創商機。」不過文中也提到,味全龍要經過法定公開評審後,才能取得澄清湖棒球場的經營權。

味全龍領隊吳德威回應,確實有參與澄清湖棒球場的標案,目前也只有投標澄清湖,但評審會長達1年,因此最終主場是否為高雄,還無法確定。至於選擇澄清湖的考量,吳德威表示:「設施、改善工程等很好,也是目前台灣少數符合國際標準的球場。」

吳德威指出,也仍在考慮其他縣市,之前提過的天母棒球場,台北市府尚未有委外程序,龍隊球團還在與北市協商中。

最近一次將澄清湖棒球場作為主場的球隊為義大犀牛,不過隨著2016年底轉賣給富邦悍將,富邦選定新莊為主場,目前澄清湖是沒有固定球隊的狀態。(編輯:張雅淨)1080710

留下你的意見