CPBL》中職下半季開打 獅隊陳重羽確定專職捕手

(中央社記者楊啟芳桃園5日電)中華職棒下半季今天開打,今天統一獅對Lamigo桃猿的比賽,陳重羽擔任獅隊先發捕手,打第6棒。他表示,之前詢問總教練劉育辰的意見,確定下半季將專職捕手。

陳重羽捕手、外野手都可擔任,不過因上半季4月底陳傑憲挨觸身球受傷,陳重羽開始守外野為主,本來兩邊都會練習,但後來負荷不了,專心練外野。他笑說:「上半季最後一場是先發捕手,那時候應該一個多月沒有穿捕手護具了。」

下半季開始,陳重羽確定會專職捕手,他表示,之前有問獅隊新任總教練劉育辰,下半季應該朝哪個方向,劉育辰跟他說專心在捕手就好,若有急迫性需換人,才可能上去守外野。

陳重羽說:「我並沒有說特別想守哪裡,我的價值就是兩邊都可以守,不過下半季傷兵陸續回來了,就專心在捕手。」今天賽前練習陳重羽也都穿著捕手護具,目前不會練外野。

今年剛開始陳重羽專職捕手時,他坦言,每天蹲捕會陷入不好的狀態,壓力造成思緒不清楚。不過轉戰外野幾個月後,上半季最後一場再穿上捕手護具,陳重羽說:「反而感到輕鬆,感覺跳脫了一個角色,想法也不一樣了,而且感覺都還在,不會覺得陌生。」(編輯:張雅淨)1080705

留下你的意見