CPBL》桃猿元老曾豪駒 球隊轉賣捨不得

圖/取自Lamigo#66曾豪駒粉絲團

(中央社記者楊啟芳桃園5日電)Lamigo桃猿3日宣布轉賣,打擊教練曾豪駒當天剛好在日本火腿隊觀摩,並與旅日好手王柏融相聚。身為效力16年的元老成員,退役後也在桃猿擔任教練,曾豪駒說,還是會有點捨不得。

Lamigo桃猿改名前為La new熊,La new從2003年底接手第一金剛,曾豪駒則是從2004年起就是陣中球員,打了整整10個球季;2014年高掛球鞋後,改任桃猿打擊教練,因此曾豪駒不論是球員還是教練時期,都是桃猿一份子。

桃猿領隊劉玠廷3日宣布要將球隊轉賣,當時曾豪駒剛好利用上、下半季間的空檔到日本火腿隊觀摩,也跟之前的子弟兵王柏融見面。

談到球隊要轉賣,曾豪駒今天表示:「我剛進來第一支球隊就是La new,從一開始進來栽培我們到現在,公司也做了很多事情、很多犧牲,現在要轉賣,當然心裡還是會有點捨不得。」

中職下半球季今天開打,曾豪駒是昨晚抵達台灣。他表示,其實在日本時間不多,只能盡量去看,「技術上交流也有,行政上交流也有,人家是滿有規劃的,火腿球團也對我們滿照顧,讓你覺得是裡面的一份子。」

至於跟王柏融見面,曾豪駒指出,因為王柏融技術上沒有問題,所以就是閒話家常,畢竟他在日本能用中文一起聊天的對象並不多,主要就是讓他心情放鬆,可以更自然地去面對比賽。(編輯:屈享平)1080705

留下你的意見