CPBL》廖乙忠一軍初登板展韌性 續留先發輪值

(中央社記者謝靜雯新北5日電)中信兄弟隊投手廖乙忠,中職生涯初登板因雨影響分兩次完成,雖然勝場還沒開張,仍以好表現為自己爭取續留先發輪值機會。總教練伯納稱讚,廖乙忠展現韌性,對球賽掌握度佳。

廖乙忠本季二軍出賽表現亮眼,目前二軍戰績8勝、防禦率1.48,56次奪三振,為二軍勝投、防禦率、奪三振投手三冠王。

廖乙忠6月23日與富邦悍將隊比賽中職一軍生涯初登板,當時比賽2局打完,悍將隊3比2領先時因雨保留至6月30日。廖乙忠6月30日比賽繼續投,1場比賽分兩天完成,總計先發投6局被敲6支安打,失掉4分責失分,吞下一軍生涯首敗。

儘管廖乙忠一軍生涯首勝還沒開張,但總教練伯納對他先發出賽給予高評價。伯納表示,廖乙忠場上展現韌性、毫不畏懼,理解比賽和掌握比賽的能力很好,6月23日出賽時失投偏多,但6月30日再登板調整的不錯,面對壘上有人、高張力的場面,可以把局面控制的很好。廖乙忠預計7日再度一軍先發。

兄弟隊6月27日宣布簽下第4號洋投赫猛,兄弟今天作客新莊棒球場與富邦悍將隊比賽,赫猛也有隨隊。伯納表示,今天赫猛牛棚練投,教練團就近觀察他的狀況,接下來預計先讓他到二軍出賽。(編輯:張雅淨)1080705

留下你的意見