CPBL》彭政閔回一軍先發打3棒 拚完成兩項中職紀錄

(中央社記者謝靜雯台北5日電)中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔傷癒歸隊,今天比賽先發打第3棒,總教練伯納表示,打序安排主因是彭政閔與左投對戰佳。彭政閔有望今天達成生涯2000安,並改寫中職得分紀錄。

中職下半球季今天兩地開打,富邦悍將隊在主場新莊棒球場迎戰中信兄弟隊。兄弟隊彭政閔中職生涯重大紀錄待完成,上半季末因傷下二軍休息調整,今天回到一軍,先發打第3棒、守一壘,有機會今天一口氣達成兩項生涯紀錄。

彭政閔中職生涯目前累積1998支安打,只差2支安打就可以達成生涯2000安、成為中職史上第2人,聯盟紀錄為張泰山生涯2134支安打。彭政閔生涯得分1074分,差2分就可以打破由張泰山保持的聯盟紀錄1075得分。

兄弟隊總教練伯納表示,前陣子觀察彭政閔的打擊練習、隊內練習賽狀況,身體狀況已完全恢復,今天安排他打第3棒,主要原因是悍將隊今天先發投手包林傑為左投,彭政閔生涯對左投打擊率高(3成78)。

兄弟隊投手李振昌、楊志龍目前沒有在一軍登錄名單中,伯納表示,李振昌調整進度比較快,如果沒有意外,下週就有機會回到一軍,楊志龍狀況則比較慢,還需要2至3週的時間。(編輯:張雅淨)1080705

留下你的意見