CPBL》桃猿劉玠廷:中小企業經營職棒年代已過

圖/取自 Lamigo Monkeys粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北3日電)中職Lamigo桃猿確定在下午4時召開轉賣記者會,領隊劉玠廷稍早在粉絲專頁寫了超過600字的文章給十號隊友(球迷),提到轉賣想法已經多年,中小企業經營職棒年代已過。

劉玠廷表示,轉賣球隊的想法已經放心頭多年,始終難以啟齒,但還是在今天正式對外宣佈啟動Lamigo桃猿轉賣程序。他說:「球隊走過16個球季,歷經了職棒的低谷與高潮、球團更迭不斷,可預見的是由中小企業經營職棒的年代已逐漸過去。」

劉玠廷指出,經營球隊所需投入的資源與人力,對於中小企業來說已漸感吃力,且未來仍需要實現更多計畫,無論是外野的改建工程或是二軍訓練基地建置,都須投入大量資源,「這些都已遠超出我們的能力負擔,為了球隊的長久興盛,由更有實力的企業來接手是最好的辦法。」

劉玠廷表示,已經逐漸跟不上職棒快速發展的腳步,也因此做出困難的決定。他說:「特別感謝一直以來全體隊職員的努力與付出,也真心對所有十號隊友說一聲抱歉,我們會負責任地完成轉賣前的所有任務。」(編輯:吳協昌)1080703

留下你的意見