MLB盃U10全國次少棒賽 陳江和兩子都愛棒球

圖/取自 兄弟Fans Club粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北2日電)2019年MLB盃U10全國次少棒賽將開打,16支球隊球員都處於棒球起步階段,陣中不少職棒球星的小孩,中信兄弟隊陳江和兩個兒子就讀台南安慶國小,守備位置為內野,偶像都是爸爸。

2019年MLB盃U10全國次少棒賽今天舉行賽前記者會,比賽將於3日開打,冠軍7日出爐,美國職棒大聯盟去年起首度在日本之外的亞洲國家舉辦MLB盃,去年總計12隊參賽,今年增加至16隊參賽。

MLB亞太區棒球發展部總監戴爾(Rick Dell)在記者會上勉勵球員,希望球員們可以開心打球、享受比賽,在打球之餘,也要好好讀書。

此次參賽球員中,有不少職棒球星的小孩,中信兄弟隊球員兼教練陳江和的兩個兒子,大兒子陳軒奇小學4年級,小兒子陳竑愷小學2年級;兩人受到爸爸影響,都對棒球有興趣,覺得棒球很好玩,陳軒奇從小學2年級開始打球,陳竑愷甚至從大班就開始接觸棒球。

安慶國小棒球隊教練陳力維表示,陳江和的家在學校附近,兩個兒子會進到球隊契機是參加棒球夏令營,平時陳江和放假幾乎都會到學校。

被問起偶像,陳軒奇和陳竑愷都說是爸爸陳江和,覺得爸爸守備很好,陳竑愷還有另一個偶像是陳江和的隊友王勝偉。陳軒奇在球隊中守備位置主要為三壘,陳竑愷笑說,場上9個位置都可以守,最喜歡當捕手。(編輯:張雅淨)1080702

留下你的意見