CPBL》桃猿挑7人含5個投手 盼蘇俊璋補強牛棚

圖/取自 蘇俊璋臉書

(中央社記者楊啟芳台中1日電)Lamigo桃猿今年選秀是在第5順位,第一輪選了投手蘇俊璋,總教練洪一中表示,一開始就鎖定蘇俊璋,因為今年桃猿牛棚戰力需要補強,因此選的7人當中有5名投手。

畢業於南英商工,目前文化大學二年級的蘇俊璋,主要是擔任後援投手,特色為控球佳、尾勁好,武器球是指叉球。桃猿總教練洪一中表示,「我們一開始就鎖定俊璋,因為我們牛棚不是那麼堅強。」

桃猿選的7輪選手中,包含蘇俊璋、李承禎、曾琦、張喜凱、莊昕諺等5名投手,以及2名內野手林澤彬、楊瑞承。對於誰能成為下半季即戰力,洪一中表示,要等選手報到後再觀察,不過可以立刻上場的應該就是蘇俊璋。

第5輪的投手張喜凱為下勾投手,目前中職僅富邦悍將林晨樺、桃猿黃子鵬等側投,並沒有下勾投手,張喜凱說:「很多人不看好下勾投手在職棒生存,進到職棒後希望可以趕快把狀態調整好,也會向黃子鵬請教、彼此切磋,我想要證明下勾投手可以在中職生存。」

桃猿少數選的野手林澤彬為第3輪,優勢為打擊技巧和守備穩定性。林澤彬表示,最喜歡的球隊就是桃猿,陣中最熟的球員是台體大學長賴智垣,選秀前賴智垣開玩笑跟他說:「你那麼爛,為什麼球隊(桃猿)這麼看好你。」透露本來桃猿就對林澤彬有興趣。(編輯:屈享平)1080701

留下你的意見