CPBL》胡金龍轟2分砲帶領 悍將擊退桃猿奪2連勝

(中央社記者楊啟芳新北28日電)中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,由Lamigo桃猿對富邦悍將,胡金龍第1局就轟出2分砲,且演出猛打賞,加上包林傑先發5.2局失1分表現,悍將以5比2擊退桃猿,奪2連勝。

1局下悍將靠著胡金龍轟2分全壘打,先馳得點;3局下陳品捷安打後,王正棠擊出滾地球,靠著野手選擇上壘,接著胡金龍、高孝儀都敲安打,再攻下1分;6局下陳品捷敲出帶有1打點的三壘安打,王正棠補上安打也有1打點,取得5比1領先。

桃猿打線僅得2分,3局上陳晨威選到保送後,靠著林立安打及陳俊秀保送,還有捕逸回本壘得分。8局上林泓育、朱育賢、黃敬瑋接連安打,再得1分。終場悍將就以5比2奪下2連勝,單場MVP由演出猛打賞,包含一發2分砲的胡金龍拿下。

昨天悍將攻下10分,不過胡金龍沒有安打出現,今天就敲出3支安打,他笑說:「總是有人要貢獻出局數。」對於第1局的全壘打,胡金龍表示,是設定直球,因為如果被投到2好球會比較難控制,胡金龍也說:「王溢正狀況很好,球速有到147(公里)。」

雖然悍將無緣上半季冠軍,不過胡金龍表示,球員還是要做好工作,給球迷交代;對於下半季,胡金龍指出,今年球隊不論投手、守備都滿穩定,陳品捷狀況也慢慢回來,大家都在備戰下半季。

悍將先發投手包林傑主投5.2局,被敲出6支安打,投出3次保送,飆出7次三振,失1分非責失,奪下本季第2勝。包林傑表示,桃猿打線很強,不愧是上半季冠軍,今天投的球有幾顆不錯,但有幾顆不在狀態內,回去還要透過看影片、進牛棚加強。

22日悍將與桃猿爭奪上半季冠軍的關鍵戰役,本來是由包林傑先發,不過臨時因腸胃不適改由陳仕朋先發,包林傑表示,「那個狀況運氣很不好,滿自責也生氣自己沒有辦法幫助球隊,但球隊的態勢很好,相信下半季會更好。」(編輯:陳俊碩)1080628

留下你的意見