CPBL》陳品捷敲本季第3轟 提早到球場練打找手感

(中央社記者楊啟芳新北28日電)富邦悍將陳品捷昨天在對Lamigo桃猿比賽中,敲出本季第3發全壘打,他表示,今年是自己最大低潮,回一軍後每天提早到球場練打,攻擊策略則是多看幾顆球,因此保送也大幅增加。

陳品捷之前在二軍手感火燙,出賽14場打擊率高達4成18,19日回一軍後共5場比賽,有3場比賽敲出安打,且在昨天第6局時轟出陽春全壘打,為本季第3轟,上次敲全壘打已經是4月28日的事情。

不過陳品捷坦言,回一軍後其實狀況沒有很好,打擊策略就是多看球,不要揮到壞球。陳品捷近期保送數大幅增加,已連5場比賽選到保送,他說:「剛開季時滿常打到壞球,所以現在會多看球,可能因此投手要丟更多球,也製造比較多保送。」

為了調整手感,陳品捷現在都會提早到球場,先做熱身打擊練習,再接著球隊練習,不過他指出,特打量不會像之前在二軍這麼多。

今年已經是陳品捷在中職第3個球季,2017年出賽58場,敲出7發全壘打,打擊率3成28,他認為,第一年打起來比較順;去年出賽112場,敲出6發全壘打,打擊率2成94,陳品捷表示,因為去年開始會被投手針對,所以沒像第一年這麼順。

陳品捷本季目前出賽30場,打擊率1成76,他笑說:「今年是前所未有的大低潮,但每年都有各自的課題要去克服。」(編輯:管中維)1080628

留下你的意見