12強賽》13日二次選訓會議 決定7人教練團

(中央社記者謝靜雯台北3日電)備戰世界12強棒球賽,5月30日首度召開選訓會議,確定由Lamigo桃猿隊總教練洪一中接任中華隊總教練。中職秘書長馮勝賢表示,將於13日再度開會,確定7人教練團名單。

今年11月舉行的世界12強棒球賽,攸關中華隊能否重返2020年東京奧運棒球賽,先於5月底確定8人選訓委員,分別為中職秘書長馮勝賢,中職4隊首席教練丘昌榮、郭建霖、劉榮華、許聖杰,合作金庫成棒隊總教練許順益、國立體育大學棒球隊總教練龔榮堂、嘉義大學棒球隊總教練鍾宇政。

中職提出由洪一中接任中華隊總教練,洪一中不只一次婉拒接任,但最後在5月30日首次選訓會議後,確定接下中華隊總教練。

馮勝賢表示,將於13日舉行第2次選訓會議,決定除了洪一中以外的其餘6名教練團人選,教練團名單由洪一中推舉,是否有業餘教練人選,目前還不確定,13日會議上也將討論接下來的選訓計畫。(編輯:管中維)1080603

留下你的意見