CPBL》王躍霖投第9局很緊張 回想2017年有信心的自己

(中央社記者楊啟芳桃園29日電)Lamigo桃猿王躍霖目前較常投最後一任,他表示,剛開始很緊張,但一直回想2017年有信心的自己,控球也改善很多。

26日桃猿先發林樺慶僅投3.2局,王躍霖接替投2.1局,僅被敲1支安打,投2次三振無失分。王躍霖指出,從開季到現在控球有改善,也發現打者喜歡攻擊他的第1球,不過他說:「上場前在牛棚時教練會提醒,場上捕手也會第一時間提醒,投第1球會比較謹慎一點。」

王躍霖2017年出賽64場,拿下19次中繼成功,防禦率3.43,奪下最佳中繼投手。王躍霖指出,那年身體沒有什麼傷,今年則是有些疲憊感,但他說:「只要沒到很不舒服都會上場,畢竟4隊現在咬很緊,前陣子牛棚又有點狀況,大家都想盡量扮演好自己的角色」。

近期由於陳禹勳暫時調離終結者,因此王躍霖、林柏佑及吳丞哲輪流分擔,王躍霖笑說:「第9局壓力真的滿大,即使遇到後段棒次還是會緊張,但我會一直回想2017年我是怎麼投的,那時會邊投邊笑,被得分也不擔心,去年就比較僵。」

王躍霖也感謝這2年角色吃重的學弟黃子鵬、吳丞哲,會向他們學習危機處理能力,互相幫忙、給經驗。

至於日前王躍霖在Instagram限時動態貼「就試著習慣吧」、「還是要繼續投下去吧」、「緊繃感、痠痛感樣樣來,好險放假了」,被網友解讀成在抱怨。王躍霖笑說:「上星期我只出賽2場,是因為我有鼻子過敏,最近特別嚴重,導致做什麼都不舒服,投球也有點影響。」(編輯:張雅淨)1080529