CPBL》兄弟尋找最佳先發打序 伯納提醒里迪拿出表現

(中央社記者楊啟芳桃園29日電)中信兄弟吳東融今天上一軍,擔任第1棒,兄弟不斷變動先發打序,伯納說明,因為得分效率不佳,在嘗試最佳組合,至於里迪,則是已明確跟他說,再沒有表現可能會有其他選項。

中信兄弟從開季到現在每場打序都不太一樣,總教練伯納說明:「還在找那一份『神奇』的先發名單,打線沒辦法穩定打回分數,就必須試不一樣的,直到找到攻擊比較有效率的名單,所以才會做出不一樣的安排和組合。」

目前王威晨、陳偉漢、周思齊、張志強、陳江和、陳文杰,加上吳東融有7個人打過第1棒,對於開路先鋒不固定,目前第1棒平均打擊率僅2成23、上壘率2成59,伯納則說:「做不一樣的嘗試,看看能不能找到適合的人。」

兄弟近10戰僅拿下2場勝利,不過伯納指出,如果只專注在負面的東西,沒辦法爬出來現在低迷的狀況,「只要想怎麼樣能更好,輸球可以講打序、雙殺的問題,但終究還是在得分效率,所以才會一直改變名單。」

兄弟洋砲里迪表現不理想,出賽29場敲出24支安打,包含5支全壘打,打擊率2成35,另2名洋投為艾迪頓、萊福力,二軍則是有紐維拉。伯納表示,「有跟里迪好好坐下來聊一下,明確讓他知道在打擊上必須要有所產出,不然會有其他的選項,時間在走,已經不多了。」(編輯:屈享平)1080529