CPBL》倪福德左肩撕裂需休1個月 關鍵期悍將盯中繼

(中央社記者謝靜雯新北29日電)富邦悍將先發投手群近期回穩,但牛棚投手群出狀況,倪福德左肩撕裂傷,估計需休息1個月,今天拉上左投賴鴻誠牛棚待命。而各隊戰績緊咬,總教練陳連宏說,目前重點在中繼投手。

中職富邦悍將隊近期先發投手狀況穩定,打擊也慢慢回穩,目前各隊上半季戰績緊咬,排名首位的Lamigo桃猿隊與排名最後的統一獅隊也僅有2.5場勝差,各隊戰績排名隨時可能有異動。陳連宏直言,拚戰績關鍵期,從現階段球隊整體戰力看來,中繼投手會是比較需要擔心的一環。

悍將隊牛棚投手倪福德26日與桃猿隊比賽中繼投1.1局無失分,但賽後身體出現不適狀況。陳連宏表示,是左肩撕裂傷,初步評估至少需要休息1個月,牛棚少了左投戰力,今天也將賴鴻誠拉上一軍。

悍將隊洋投索沙26日對桃猿隊先發投5.2局失掉6分(4分責失分),吞下敗投,本季對桃猿隊出賽失分偏多。陳連宏表示,這是索沙來台後目前為止單場失分最多的比賽,但一整季的比賽投手群難免會遇到狀況,有時投捕間都需調整。

陳品學上一場先發出賽狀況並不理想,投2.1局失掉4分責失分、無關勝敗,今天降下二軍。悍將隊明天繼續在主場新莊棒球場與統一獅隊交手,將由林煜清先發,這也將是林煜清本季首場一軍出賽。

悍將隊野手高國麟背部不舒服,需休息約1週,今天也被降下二軍,目前為止本季一軍出賽19場,敲出3轟,打擊率2成27。(編輯:張雅淨)1080529