CPBL》陳韻文儲備身體能量更自信 手套繡韓多路自勉

(中央社記者謝靜雯新北29日電)中職統一獅投手陳韻文今年救援投出自信,球隊20勝,他拿下14次救援點,有望挑戰救援王;他透露季前提早做準備,把身體強度儲備好,盼像繡在手套上的「韓多路」,能掌控局面。

陳韻文加入獅隊後一直是備受球團期待的投手戰力,2016年球季先發、後援兩頭跑,整季投球局數60.1局,戰績5勝7敗6救援2中繼,2017年開始專職後援,該年度整季投60局,戰績3勝3敗11中繼11救援,防禦率3.60,表現不差。

陳韻文去年出賽投球局數不滿50局,但今年目前為止出賽表現跟前幾年相比,數據上更進步,上半季還沒打完,總計出賽24場投23局,戰績1勝1敗14救援,穩居目前聯盟救援王,防禦率2.35,是球隊穩定牛棚戰力。

陳韻文透露,去年出賽狀況不穩定,球季結束後也給自己設下目標,希望今年球季投球局數要比去年還要多,去年球季結束後約1個月,就提前展開訓練,強化身體素質,把身體的能量儲備好,再慢慢加上投球模式、球速,目前為止狀況都還不錯,身體狀態沒有太大的落差感。

陳韻文坦言,去年球季中遇到低潮,一場比賽投不好就容易想太多,但也在去年球季慢慢想辦法調整心態,找回場上的投球自信。

今年球季陳韻文給自己設定目標,希望可以投至少55局,「身體狀況維持好就沒問題」,陳韻文在手套上繡上「韓多路」,為handle的日式發音音譯,他解釋這是對自己的期許,希望場上可以掌控局面、處理危機。(編輯:吳協昌)1080529