CPBL》王正棠甩開季負面想法 得點圈有人更自信

(中央社記者楊啟芳新北25日電)富邦悍將王正棠昨天對Lamigo桃猿比賽中,包辦3分打點、跑回2分,是球隊9比4贏球的功臣之一,他表示,開季時因為得點圈有人時打不好,負面想法較多,不過現在已更有自信。

王正棠昨天首打席選到保送,後來跑回本壘得分,第2打席在滿壘時敲出二壘安打,帶有2分打點,第3打席擊出高飛犧牲打,第4打席再獲得保送,第5打席才擊出滾地球出局。

對於昨天的打擊策略,王正棠今天指出,「想要把球看清楚一點,因為我之前對李茲還沒有敲出安打,都是落點不好,加上他球速快,想說準備再早一點,有先想要怎麼突破他。」

對於滿壘時敲出的二壘安打,王正棠表示,上場前對自己有信心。不過他坦言,其實開季時負面想法太多導致打不好,「那時候狀況還沒調整好,好幾次得點圈機會,都會有怕打不好的負面想法。」

之後王正棠動作微調,他說:「打擊時重心留好一點,加上肩膀不要開太快,效果還不錯。」今天賽前悍將處於4連勝,總教練陳連宏指出,攻擊串聯比之前更好,王正棠也說:「大家在選球、攻擊慾望愈來愈好,這滿關鍵的,不容易揮到壞球。」(編輯:屈享平)1080525

留下你的意見