CPBL》中職全壘打大賽首度改票選 明星賽投票21日開跑

(中央社記者謝靜雯台北20日電)中華職棒明星對抗賽將於7月27日、28日在新莊棒球場開打,今年改變賽制,由中華隊、明星隊連打2天比賽,全壘打大賽參賽球員首度由票選產生,明星賽球迷投票明天開始。

中職明星賽繼2016年後,睽違3年重返新莊棒球場舉行,為了備戰年底世界12強棒球賽,今年比賽改由遴選組成的中華隊與票選產生的明星隊打2場對抗賽。明星隊各位置票選最高票球員為先發球員,若該球員有被選入中華隊,則由次高票球員遞補先發。

全壘打大賽賽制也有調整,過往參賽球員為各隊推薦,今年首度開放給球迷票選,只要去年、今年(截至19日比賽為止),在中職例行賽全壘打排行榜排名前12名球員,都有被票選資格,得票數前8名球員參加全壘打大賽。

今天明星賽記者會,4隊球員代表中信兄弟投手李振昌、富邦悍將隊投手陳仕朋、統一獅隊野手林祖傑、Lamigo桃猿隊球員陳晨威皆出席。

陳晨威表示,過去印象最深刻的明星賽是蔣智賢用非慣用手敲出全壘打,他也不忘替自己拉票,希望能有機會打明星賽。

獅隊野手林祖傑去年季中選秀沒獲得球隊青睞,以自主培訓球員加入獅隊,表現受肯定,開季爭取到一軍出賽機會,昨天敲出個人中職生涯首轟。他感謝球團和教練團給機會,也提到若入選明星賽,會想辦法跟球迷互動,營造歡樂的氣氛。(編輯:張雅淨)1080520

留下你的意見