CPBL》陳韻文投球達生涯200局 盼保持健康累積下去

圖/取自 統一獅官方粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北12日電)統一7-ELEVEn獅終結者陳韻文在昨天對富邦悍將的比賽,達成生涯第200局投球,且目前12次救援成功暫居聯盟第一,近況相當穩定,他希望能保持身體健康,將數字一直累積下去。

對於生涯200局投球,陳韻文今天表示,這個紀錄只是過程,不過能達成200局,要有好表現讓自己穩定出賽。他也說:「其實我之前沒想過自己能投到200局,因為前幾年都一直有傷勢,希望從現在開始保持健康,這是最重要的,才能累積更多投球局數。」

陳韻文2017年從先發投手轉任後援,以終結者為主,2017年拿下11次中繼成功、11次救援成功,防禦率3.60;去年拿下19次救援成功、4次中繼成功,防禦率3.72,不過都跟救援王獎項無緣。

本季到目前為止,陳韻文防禦率僅0.98,已經進帳12次救援成功,暫居排行榜第一,且與第二名謝榮豪、陳禹勳的4次有段差距,前2年的救援王得主陳禹勳狀況不佳,現在在二軍調整。

陳韻文回想剛接任終結者時,他說:「一開始壓力很大,會緊張也會恐懼,但第一場過了之後就慢慢適應,請教學長後援要怎麼投,心態也保持著不管自己丟第幾局,就是要想辦法守下來,完成當下的任務,幫球隊贏球。」

陳韻文也提到,去年上半季狀況不穩定,趁著上下半季空檔時與教練討論,主要是姿勢與放球點出問題,改善之後力量比較出得來。(編輯:陳惠珍)1080512

留下你的意見