CPBL》陳品捷打擊狀況不佳 下二軍調整手感

圖/取自 Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北12日電)富邦悍將外野手陳品捷近期打擊狀況不佳,今天下放二軍,由申皓瑋升上一軍,陳品捷表示,今年對手策略不一樣,打擊有點亂掉,上場時腦袋空白,因此希望下二軍調整好自己。

陳品捷去年出賽112場,敲出122支安打,打擊率2成94。不過本季打擊狀況不佳,上一次擊出安打是在4月30日,因此球團今天將他降下二軍,拉上申皓瑋。悍將總教練陳連宏表示,「讓他下去調整一下,下去多打一點比賽,在這邊壓力更大」。

陳品捷目前出賽25場,擊出9支安打,打擊率1成36,對於陳品捷的狀況,陳連宏指出,選球沒有到很差,但擊球位置不是很好。陳連宏也說明近期陳品捷會在一軍的考量,「他的貢獻不只打擊,守備很好,比賽後半段需要他」。

陳品捷則表示,「打擊有點亂掉,今年對手的策略跟前2年很不一樣,我有時候會腦袋空白,上去打擊的想法跟對手沒辦法match到。」陳品捷也指出,以前很少遇過這麼長的低潮,之前在小聯盟有過一次,但那次是因下雪影響。對於下二軍,陳品捷不會感到沮喪,希望將自己調整好。

至於頂替陳品捷位置的申皓瑋,本季在一軍還沒敲出安打,不過陳連宏說:「他的守備能力跟品捷差不多,二軍報告打擊感覺也不錯。」申皓瑋在二軍出賽15場,敲出3發全壘打,打擊率2成78。(編輯:張芷瑄)1080512

留下你的意見