CPBL》傷兵多先發陣容不固定 黃甘霖:第1棒陳重羽為主

(中央社記者楊啟芳新北11日電)統一7-ELEVEn獅今年傷兵頻傳,導致先發陣容不固定,讓總教練黃甘霖相當無奈。不過他表示,陳重羽擔任開路先鋒滿適合,會先以他為主,潘武雄、潘彥廷輪替第1棒的位置。

受到傷兵影響,獅隊先發陣容一直沒辦法固定,獅隊總教練黃甘霖苦笑說:「每次一個狀況好,過一星期又受傷,但還好球員沒有受影響,都盡全力為球隊贏球,也讓我學會要怎麼去應對。」

原本這星期要讓內野手吳國豪上一軍,不過他在接滾地球時被球打到鼻子,導致鼻樑骨折,現在要訂製面具,還是可以正常出賽,但上一軍要再等等。

日前獅隊的開路先鋒陳傑憲被觸身球砸到手骨折,要下半季才能歸隊,不過現在漸漸找到合適人選,會以陳重羽為主,再依投手對戰數據、選手狀況來調整,潘武雄、潘彥廷都是第1棒人選。

現在獅隊外野手包括陳傑憲、羅國龍、鄭鎧文、林勝傑、張偉聖、江亮緯都有傷,因此陳重羽暫時守外野為主,且黃甘霖指出,同時擔任第1棒及捕手負擔太大,捕手會由林祐樂、郭峻偉分擔。

不過黃甘霖指出,如果有大比分超前或落後的情況,還是會讓陳重羽在比賽後段蹲捕,維持蹲捕的感覺,等到下半季傷兵陸續歸隊,就會回去擔任捕手。(編輯:陳惠珍)1080511

留下你的意見