CPBL》蔣智賢重返先發 傷勢頻頻只能微笑面對

(中央社記者楊啟芳新北11日電)富邦悍將的蔣智賢昨天重返先發,有2支安打演出,他今天表示,畢竟之前休了2週,目前狀況還在調整中,對於今年傷勢頻頻,他則說:「只能微笑面對,趕快把傷養好。」

蔣智賢今年開季運氣不佳,3月第一場比賽對統一獅時右肩遭到觸身球,即下二軍休息,直到4月4日回歸。不過4月26日蔣智賢在比賽中跑壘時蹬到,有腳挫傷的情形,足跟腫起來導致沒辦法正常守備和跑壘。

腳受傷之後,蔣智賢一直有在維持打擊手感,且為了維持對投手球速的感覺,主要擔任代打的角色,不過沒有安打出現。昨天蔣智賢重返先發,打第4棒守三壘,5打數敲出2支安打、跑回1分,不過吞下2次三振。

對於目前的狀況,蔣智賢今天表示:「還在調整,因為之前休息了2個星期,等於要重新開始,現在就是先從打到球開始,安打、全壘打再慢慢出來。」

本季中職賽事進行1個半月,就遇到2次傷勢,蔣智賢笑說,之前從來沒有碰過這種狀況,他說:「也只能微笑以對,快點把傷養好,還是要面對。」

蔣智賢目前出賽18場,敲出16支安打,打擊率2成91。從2016年開始蔣智賢的全壘打支數分別為30、21、18支,以全壘打見長的他,現在還沒有全壘打產出,他說:「全壘打可遇不可求,需要天時地利人和,愈不去想才會出來。」(編輯:陳惠珍)1080511

留下你的意見