陳禹勳近況不佳 洪一中:到二軍調整好再上來

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳桃園10日電)Lamigo桃猿投手陳禹勳近況不佳,今天提前在第7局登板仍被打退場,防禦率高達10.22,桃猿總教練洪一中表示,會先讓陳禹勳下二軍調整,至於李茲代班終結者只是暫時,下週恢復正常。

陳禹勳原本是桃猿終結者,不過近況不佳,在今天對中信兄弟賽前,出賽13場防禦率高達9.00。為了減輕他的壓力,桃猿教練團將他轉為中繼,今天於第7局上場,但接連被黃鈞聲、王威晨、張志強敲安打後即退場,僅投0.1局,被敲3支安打,失2分,防禦率升至10.22。

賽後桃猿總教練洪一中表示,「會先讓陳禹勳到二軍調整,因為他狀況不是這麼理想,一軍有壓力調整比較困難,等他狀況好再上來。」

桃猿投手教練吳俊良則指出,陳禹勳的球質沒有以前好,球速也掉了約3公里,現在大概是143公里,2好球後投得比較辛苦,對於下二軍,吳俊良說:「等等會再做最後決定。」

而洋投李茲今天代班擔任終結者,投1.2局被敲1支安打,不過投出2次保送失1分,進帳中職首次救援成功。洪一中表示,「賽前有跟李茲溝通,他不是這麼習慣投後面,但沒辦法,我們這幾場壓不住兄弟,也要減輕其他投手壓力,比賽後段輸掉很傷,下星期就會恢復正常了。」(編輯:張佑之)1080510

留下你的意見