兄弟張志強本季首先發 盼盡力完成任務

(中央社記者楊啟芳桃園10日電)中信兄弟今天在桃園棒球場對Lamigo桃猿的比賽,張志強本季首度先發,打第2棒守游擊,他表示,賽前才得知要先發,雖然有點緊張,但會盡力完成任務。

王威晨重返開路先鋒的位置,第2棒則是張志強,本季張志強在一軍出賽4場,不過都沒有先發,今天才首度擔任先發。

張志強表示,賽前才知道今天要先發,有點興奮,也有點小緊張。他認為自己是助攻型選手,希望完成每一次任務就好,不用想太多。

張志強從2014年加入中信兄弟,不過直到去年才有比較多的一軍機會,出賽36場,敲出24支安打,打擊率2成40。張志強指出,比起去年,今年比較不會想這麼多,「去年會怕幾場打不好就下二軍,但現在只想著做好每件任務就好」。

目前兄弟游擊防區以王勝偉為主,張志強、陳偉漢也都能守游擊,張志強就是以守備見長的選手,對於這個位置,他說:「我游擊和二壘都可以,去年在一軍都以游擊居多,已經很習慣。」

張志強現在戴的護腕是「紅龜」陳江和送的,陳江和退休後,張志強說:「他教導我很多,都會在旁邊提醒,尤其是觀念,也會叫我不要緊張,叫我好好把握每次機會。」(編輯:唐聲揚)1080510

留下你的意見