陳鏞基傷癒歸隊 挑戰生涯百轟順其自然

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者謝靜雯新北10日電)中華職棒統一獅隊野手陳鏞基歸隊,面對球隊傷兵潮,陳鏞基表示,相信隊友能適時挺身、幫助球隊。距離個人中職生涯百轟里程碑還差4發全壘打,陳鏞基笑說「順其自然」。

陳鏞基4月27日因為腰椎發炎下二軍休息,5月8日二軍出賽,總計4打數沒有安打表現,昨天升上一軍,陳鏞基說,二軍出賽主要是要測試身體狀況、觀察受傷的地方還會不會不舒服,目前身體沒有太大問題。

獅隊近期傷兵問題多,陳鏞基表示,球季中難免會遇到球員受傷的情況,但也相信總能有其他隊友可以適時挺身而出幫助球隊,他休息約10天重回一軍,只希望「不要再受傷了」。

陳鏞基本季目前一軍出賽敲出5轟,中職生涯累積96轟,本季很有機會能完成個人中職生涯百轟里程碑,他表示,百轟順其自然,現階段還是以球隊的戰績為優先考量。

獅隊今天作客新莊棒球場與富邦悍將隊交手,陳鏞基先發打第5棒、守一壘,他說,比賽後半段守位隨著戰況需求當然會有所調整,但不至於造成負擔,「想法簡單一點,想辦法把每顆球接好、把每顆球傳好」。(編輯:唐聲揚)1080510

留下你的意見