蘇智傑近11場全壘打停產找問題 想辦法打好球

(中央社記者謝靜雯新北10日電)中職統一獅隊主砲蘇智傑,開季打一個月就敲出8轟,打擊狀況不錯,但近期安打、全壘打量都不如預期,蘇智傑透露,近期追打壞球狀況明顯,需要更有耐心、想辦法鎖定好球打。

蘇智傑今年開季打擊狀況不錯,開季打了20場比賽就敲出8發全壘打,一度居於聯盟全壘打王,但今天賽前近11場比賽,全壘打停產,安打產量也不如預期,僅敲出7支安打,他也有感受到打擊狀況不如開季。

蘇智傑透露,近期很容易打到對方投手的引誘球,追打壞球的狀況比較明顯,拚全壘打王是設定的目標之一,近期打擊狀況不理想,多少也會有點擔心,「不只是全壘打,感覺連安打都打不太出來」。

身為球隊的中心棒次,獅隊近期傷兵不斷,連帶戰績也受影響,蘇智傑坦言在不順的時候難免會有壓力,更想要拿出好表現來幫助球隊,也有跟球隊的打擊教練討論,希望儘快找回打擊好感覺,「要讓自己更有耐性,想辦法打到好球」。

蘇智傑今天賽前本季一軍總計出賽31場,敲出29支安打、8發全壘打,打擊率2成61,目前與Lamigo桃猿隊朱育賢並列聯盟全壘打排行第2名,目前聯盟全壘打王為中信兄弟隊詹子賢9轟。(編輯:張銘坤)1080510

留下你的意見