CPBL》伯納考慮下放一名外野手 稱讚索沙指叉球犀利

圖/取自 兄弟Fans Club

(中央社記者楊啟芳新北8日電)近期中信兄弟外野先發陣容不固定,總教練伯納指出,主因是要分配6名外野手上場時間,不過正考慮要下放1人;對於昨晚兄弟打線對索沙僅敲2支安打,伯納稱讚他的指叉球很好。

兄弟目前一軍有6名外野手,分別為周思齊、陳文杰、張志豪、林書逸、陳子豪及詹子賢,因此目前外野陣容較不固定,昨天由陳子豪、張志豪及陳文杰先發,今天則是詹子賢、張志豪及周思齊先發。

兄弟總教練伯納表示,「隊上有6個外野手,數量可能比別隊多,今天在飯店才在跟打擊教練討論說,是不是要捨棄1個外野手,因為現在大家都表現不錯,也很難決定要哪5個人」。

因為這個甜蜜的負擔,伯納現在很頭痛,他表示,不想讓某個選手太久沒出賽,盡可能分配出賽時間,每個人都能維持手感,因此過去幾場比賽外野手組合都不一樣。

對於昨天兄弟打線對富邦悍將先發投手索沙,全場僅從他手中敲出2支安打,伯納今天說:「索沙昨天晚上表現拳拳到肉,是一個非常好的投手,他對指叉球的自信高到連3壞球時,都有辦法丟那顆指叉球,有自信打者會去揮棒,這種狀況在中職並不常見。」

伯納甚至開玩笑說,希望大家集思廣益,趕快找韓國球隊把索沙簽走,也希望往後能少對到兄弟,多對一點Lamigo桃猿。目前索沙對兄弟先發4場,拿下3勝0敗,對戰防禦率僅0.87。(編輯:張雅淨)1080508