CPBL》前8局24上24下 悍將索沙對兄弟演出完封勝

圖/取自 Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北7日電)富邦悍將洋投索沙今天對中信兄弟投出完封勝,前8局演出24上24下,壓制力十足。索沙表示,和捕手林宥穎搭配流暢,加上大家都很團結,球隊組成有化學效應。

索沙今天2度投出保送,不過最後都用雙殺解決,第7局被周思齊敲安打,但盜壘失敗,前8局演出24上24下,徹底封鎖對方打線,第9局則被林書逸敲安打。索沙僅用98球演出完封勝,9局只被敲2支安打無失分,飆出7次三振,助富邦4比0獲勝,收下個人本季第5勝,也獲選為單場MVP。

索沙除了本季首場比賽吞下完投敗,已經5連勝,連8場演出優質先發,對戰兄弟已連22局無失分。索沙表示,「一切都按照作戰計畫,跟捕手林宥穎搭配非常流暢,大家都有幫忙,遺憾的是有2支安打,其中一支運氣成分比較高,其他都非常好。」

索沙也提到,今天球隊組成很有化學效應,大家都很投入,「比賽中正面能量很夠,大家很開心、團結地比了一場比賽,只要有這樣的態度和信念,這樣的陣容說不定能直搗黃龍,往下一個目標去看」。

對於本季對兄弟4場先發,都壓制對方打線,對戰防禦率僅0.87,索沙表示,對這麼積極攻擊的球隊要很小心,且這個聯盟大部分打者攻擊欲望都滿強烈,他說:「唯有控制好進壘點,留意什麼時候該做什麼事,一點不慎就會被狙擊,今天就是用這樣的心態去面對。」(編輯:張雅淨)1080507