CPBL》索沙完封胡金龍本季首轟 悍將中斷兄弟6連勝

圖/取自 Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北7日電)中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,由中信兄弟對富邦悍將,索沙演出9局完封勝,僅被兄弟敲2支安打,加上胡金龍本季首轟出爐,悍將以4比0奪勝,中斷兄弟的6連勝。

悍將3至5局各得1分,3局下林宥穎、張正偉敲出安打後,投手牽制時一壘手林智勝發生接球失誤,悍將攻下1分。4局下胡金龍轟出一發陽春全壘打,5局下李宗賢敲安打後,利用滾地球上二壘,王正棠再補上安打,帶有1分打點。

8局下林威廷、林宥穎接連安打再攻下1分,終場悍將就以4比0取得勝利,中斷兄弟的6連勝,本場比賽時間2小時34分,為目前本季最短比賽時間。

悍將先發投手索沙整場封鎖兄弟打線,第5及第6局皆投出保送,不過最終都以雙殺收場,第7局被周思齊敲安打,但周思齊盜壘失敗。索沙總計用98球完投9局僅被敲出2支安打,投2次保送,飆7次三振,沒有失分,本季第5勝入袋。

兄弟先發投手萊福力也繳出優質先發,主投6局被敲出7支安打,包含胡金龍的全壘打,失3分含2責失,並飆出9次三振,不過吞下本季第3敗。

悍將第3棒胡金龍本季首轟出爐,此戰3打數敲2支安打,選到1次保送,他說:「球隊贏球就好,有沒有轟不重要。」胡金龍本季打擊狀況沒有前幾年高檔,目前打擊率2成94,他表示,「其實擊球品質是好的,只是結果不順,職業選手一定有高低潮,但都還在控制內,沒有一直追打壞球」。(編輯:張雅淨)1080507